小松菜の味噌マヨあえ レシピ・作り方

小松菜の味噌マヨあえ
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
おいしくお野菜が食べられます(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 ボウルに、★を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 小松菜…食べやすい長さに切る。
    にんじん…千切りにする。
  4. 4 鍋の水が沸騰したら、野菜を入れる。
    30秒ほどでザルにあげる。
  5. 5 野菜の水をきって、2のボウルに入れてよくあえたら完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310017670
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)味噌マヨネーズにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/01/07 13:58
    小松菜の味噌マヨあえ
    小松菜よく使いますが、味噌マヨは今まで思いつきませんでした〜!
    簡単で美味しくって♡子供にも好評♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る