お味噌汁☆サラダほうれん草・油揚げ・さつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、皮付きのまま、1㌢幅に輪切りする。
- 2 鍋に水とさつまいもを入れて、火にかける。
-
3
サラダほうれん草…よく洗って、食べやすい長さに切る。
油揚げ…食べやすい大きさに切る。 - 4 沸騰したら、3を入れる。
- 5 再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/15 07:02おいしくいただきました(* ̄∇ ̄*)