ぱぱっと作れる簡単鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、きのこ類を食べやすいサイズに切る。
- 2 アルミホイルを長め(30cm)に用意し、鮭を置くあたりにオリーブオイルを伸ばす。
- 3 鮭、玉ねぎ、きのこの順に重ねて、酒、塩胡椒をふる。
- 4 バターを1番上に乗せ、アルミホイルの余ってる部分を上になるように、重ね合わせて、蓋をするように閉めていく。
- 5 水を3cmほどはったフライパンに、鮭を包んだアルミホイルを入れ、蓋をして、弱火〜中火で15分ほど、蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら、皿にアルミホイルごと並べ、食べるときにアルミホイルを破って、お好みでポン酢をかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件