ブロッコリーとじゃがいもと人参の豆乳スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいもと人参の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
米粉でとろみをつけた、胃に優しいスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、小さめにカットした人参、じゃがいも、ブロッコリーと、水、豆乳を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え中火にし、10分ほど煮込む。
  3. 3 具が柔らかくなったら米粉を加え、よく混ぜる。とろみがついたら完成。

きっかけ

寒い日の昼食。

おいしくなるコツ

小さめに野菜をカットすると、煮込み時間の短縮に。

  • レシピID:1310017532
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)胃に優しい・消化に良い料理ブロッコリー
関連キーワード
スープ 豆乳 米粉 ヘルシー
料理名
ブロッコリーとじゃがいもと人参の豆乳スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る