チキンと白菜のカレー レシピ・作り方

チキンと白菜のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬は白菜♪

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • 白菜 1/8玉
  • カレー粉・はちみつ・油 小1
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ・オイスターソース 大1半
  • 1カップ
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょう、カレー粉をまぶす。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 油を熱して鶏肉の皮目を焼き、少し焼き色がついたら白菜と酒を加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 火が通ったら、水、ケチャップ、オイスターソース・はちみつを加えてひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017501
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る