副菜の一品に♪切干大根の煮物 レシピ・作り方
![副菜の一品に♪切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc0c93fa375b47fc08fcb162a614cc0a543841a2.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水で、10分浸し、しっかり水気を切って、一口サイズにカットする。
- 2 人参は千切りにする。薄揚げを1cm幅に切り、湯抜きしておく。
- 3 鍋にごま油をひき、切干大根、人参、薄揚げをさっと炒め、水、調味料を入れ水気が少なくなるまで煮て、完成♪
きっかけ
おばんざい屋さんの切干大根が好きで、家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると濃くなるので、味を見ながらお好みのところで火を止めてください
- レシピID:1310017483
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません