副菜の一品に♪切干大根の煮物 レシピ・作り方

副菜の一品に♪切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
ささっと作れて、副菜の一品にいいですよ!

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1/3本
  • 薄揚げ 1枚
  • 200cc
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 顆粒だし 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水で、10分浸し、しっかり水気を切って、一口サイズにカットする。
  2. 2 人参は千切りにする。薄揚げを1cm幅に切り、湯抜きしておく。
  3. 3 鍋にごま油をひき、切干大根、人参、薄揚げをさっと炒め、水、調味料を入れ水気が少なくなるまで煮て、完成♪

きっかけ

おばんざい屋さんの切干大根が好きで、家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると濃くなるので、味を見ながらお好みのところで火を止めてください

  • レシピID:1310017483
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る