ツナベーコン、ブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(トマトソース作り)
鍋にオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。 - 2 香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶を加え、煮立ってきたら、オレガノ、コンソメ、ガーリックパウダーを入れながら煮詰める。
- 4 沸騰した湯で、パスタを茹でる。規定時間より2分早くあげる。
- 5 フライパンでベーコンを炒め、トマトソース、ツナ、ブロッコリーを加える。小麦粉を振り入れ、全体に馴染ませ、牛乳を加える。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせてお好みでブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
ソテーなどで、作った残りのトマトソースを使ってみたら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
最後にフライパンで、ソースと合わせるときに、熱が加わるので、規定時間より早めに茹で上げると美味しいです!
- レシピID:1310017471
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません