かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
YAMACHAN
YAMACHAN
かぼちゃの消費

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップしてレンチン(好みですが柔らかくなりすぎると混ぜた時にペースト状になるので、私は少し堅めにしておきます)
  2. 2 きゅうりと玉ねぎはスライスして水にさらしておく
  3. 3 かぼちゃを適当な大きさに切ったらボウルの中で全ての材料を合わせて混ぜる
  4. 4 最後に岩塩とブラックペッパーをかけてアクセント(写真はかかってませんね笑)

きっかけ

かぼちゃいっぱいあって

おいしくなるコツ

ここにベーコンとか入れるとぐっと美味しさが増します

  • レシピID:1310017458
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る