高タンパク質の大豆あん♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 乾燥大豆 250g
- 塩 ふたつまみ
- エリスリトール又はお好きな甘味料 大さじ5
作り方
- 1 乾燥大豆を軽く水洗いし、たっぷりの水に一晩浸けます。
- 2 水を捨て、炊飯器に1と新しい水を入れ通常の炊飯モードで炊きます。
- 3 2がまだ少し硬いようなら、もう一度、通常の炊飯モードで炊きます。
- 4 柔らかくなったら鍋に大豆と水(適量)を入れ、煮ます。
- 5 水分が少なくなってきたら、エリスリトール又は甘味料と塩を入れ、ヘラで混ぜ合わせます。
- 6 鍋を火からおろし、ブレンダーで撹拌します。
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低糖質&高タンパク質&食物繊維も豊富なのでダイエット中の方にもオススメ♪