大根とじゃがいものおから入り海老風味キッシュ レシピ・作り方

大根とじゃがいものおから入り海老風味キッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ありあわせの材料で作ったら思いのほか美味しかった、おから入りキッシュ。シュリンプチリソルトで新しい味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎとピーマン、スライスしたじゃがいもと大根を入れ、油をかけて、レンジで7〜8分加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルトとおからとチーズを加え混ぜ合わせる。別容器で卵と牛乳を混ぜ合わせ、注ぐ。
  3. 3 200度程度のオーブンで10〜13分焼いて完成。

きっかけ

残った材料を活用。

おいしくなるコツ

色んな野菜が使えます。

  • レシピID:1310017386
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュおからじゃがいも大根低カロリー主食
関連キーワード
キッシュ おから ヘルシー 大根
料理名
大豆とじゃがいものおから入りキッシュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る