かぼちゃとじゃがいもの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- 100グラム
- 豆腐
- 150グラム
- モッツアレラチーズ
- 50グラム
- 豆乳
- 100cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いちょう切りにしたじゃがいもとかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで7分ほど加熱。
-
- 2
- 豆乳と粉末ブイヨン、潰した豆腐を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- モッツアレラチーズを乗せ、200度程度のオーブンで10分ほど焼く。薄く焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
濃厚にしたい場合は、生クリームを加えてみてください。
きっかけ
豆腐とチーズを見ての思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません