かぼちゃとじゃがいもの豆腐グラタン レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
主食になるヘルシーグラタン。寒い日にぴったり。器一つで完成、片付けも楽ちん。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
かぼちゃ
100グラム
豆腐
150グラム
モッツアレラチーズ
50グラム
豆乳
100cc
野菜ブイヨン
小さじ1

作り方

  1. 1
    いちょう切りにしたじゃがいもとかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで7分ほど加熱。
  2. 2
    豆乳と粉末ブイヨン、潰した豆腐を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    モッツアレラチーズを乗せ、200度程度のオーブンで10分ほど焼く。薄く焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は、生クリームを加えてみてください。

きっかけ

豆腐とチーズを見ての思いつき。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンベジタリアンじゃがいもかぼちゃのグラタンかぼちゃ
関連キーワード
グラタン ヘルシー 豆腐 かぼちゃ
料理名
かぼちゃとじゃがいもの豆腐グラタン

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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