アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごと白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
100g
しいたけ
2枚
冷凍 肉だんご
8個
砂糖
小1
みりん・しょうゆ
大1
だし汁
1カップ
細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにする。
    白菜をざく切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁に砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、①の細ネギ以外と肉だんごを入れて弱火で10分ほど煮る。
    細ネギを加えてサッと煮、火を止めたら5分以上フタをして味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/12 19:44
とても美味しくいただきました^ ^
たんさん娘
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2020/12/27 10:29
白菜がたくさんあったのでつみれと一緒に煮ました。美味しくできて好評でした。
hana 41
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする