白菜トースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯白菜を1cmの大きさに切る
- 2 ◯ニンニクをみじん切りにし、中火で白菜と炒める
-
3
▲ベーコンを入れ、中火で少し火を通したあと、牛乳を入れる。
固形のブイヨンを粉上に砕き入れる。
塩コショウ、砂糖、オレガノを入れる -
4
◇一旦火を止め、コーンスターチを同量の水で溶き入れ、混ぜる。
弱火でとろみが出てきたら、チーズを入れ、馴染ませる - 5 粗熱が取れたらパンの上にトッピングし、トースターで2分焼き上げたら完成
きっかけ
パン食な家庭の朝の献立を増やしたくて考案しました。クリーミーなベシャメル風ソースに白菜が合って美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ブイヨンでも充分味が出ますが、塩、砂糖を入れたらより美味しく仕上がります。
- レシピID:1310017103
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 白菜トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません