白菜トースト レシピ・作り方

白菜トースト
  • 約30分
  • 100円以下
naopani
naopani
冬野菜の定番、白菜を食べて免疫力全開な朝を迎えましょう!

材料(4人分)

  • ◯白菜 2枚(250g)
  • ◯ニンニク 一欠片(7g)
  • ▲薄切りベーコン 6枚(100g)
  • ▲牛乳 150ml
  • ▲ブイヨン 1個(4g)
  • ▲塩コショウ 1g
  • ▲砂糖 3g
  • ▲オレガノ 0.5g
  • ◇コーンスターチ 30g
  • ◇ピザ用チーズ 150g
  • 食パン 4切(厚2cm(35g))

作り方

  1. 1 ◯白菜を1cmの大きさに切る
  2. 2 ◯ニンニクをみじん切りにし、中火で白菜と炒める
  3. 3 ▲ベーコンを入れ、中火で少し火を通したあと、牛乳を入れる。
    固形のブイヨンを粉上に砕き入れる。
    塩コショウ、砂糖、オレガノを入れる
  4. 4 ◇一旦火を止め、コーンスターチを同量の水で溶き入れ、混ぜる。
    弱火でとろみが出てきたら、チーズを入れ、馴染ませる
  5. 5 粗熱が取れたらパンの上にトッピングし、トースターで2分焼き上げたら完成

きっかけ

パン食な家庭の朝の献立を増やしたくて考案しました。クリーミーなベシャメル風ソースに白菜が合って美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ブイヨンでも充分味が出ますが、塩、砂糖を入れたらより美味しく仕上がります。

  • レシピID:1310017103
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
白菜トースト
naopani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る