大根のガーリックステーキ レシピ・作り方

大根のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ガーリック味の大根ステーキ。れんこんも付けあわせてボリューム感アップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1、5センチくらいにカットし、両面に格子状の切れ目を入れ、レンジで4分程加熱、中まで柔らかくする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくとれんこんを炒める。焦げ目がついたら引き上げる。
  3. 3 そのあと大根を両面焼き色がつくまで焼く。塩胡椒をし、2と共に盛り付け完成。

きっかけ

大根をたくさん買ったので、作ったことのないものを作りたくなった。

おいしくなるコツ

皮を剥くと、より柔らかい感じに仕上がります。

  • レシピID:1310017087
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お肉を使わない低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン
関連キーワード
大根 ステーキ ヘルシー れんこん
料理名
大根のガーリックステーキ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る