大根のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は1、5センチくらいにカットし、両面に格子状の切れ目を入れ、レンジで4分程加熱、中まで柔らかくする。
- 2 フライパンに油を熱し、スライスしたにんにくとれんこんを炒める。焦げ目がついたら引き上げる。
- 3 そのあと大根を両面焼き色がつくまで焼く。塩胡椒をし、2と共に盛り付け完成。
きっかけ
大根をたくさん買ったので、作ったことのないものを作りたくなった。
おいしくなるコツ
皮を剥くと、より柔らかい感じに仕上がります。
- レシピID:1310017087
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 大根のガーリックステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません