材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- 大根
- 1/5本
- 豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 2枚
- ごまペースト
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、大根は一口大に、キャベツは1㎝幅に切り、しめじは石附を取り手でほぐします。
-
- 2
- フライパンにキャベツ以外の材料を入れ火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 3
- 1にごまペースト、しょうゆ、水、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 皿にキャベツを敷き、2を盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません