厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
ひじきの水煮を利用すれば簡単。鉄分とタンパク質補給に。

材料(1人分)

ひじき水煮
50グラム
厚揚げ
1/3個
濃縮麺つゆ
大さじ1
水100cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは5ミリくらいにカット。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

人参、こんにゃくなど加えても。

きっかけ

残り物で。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げ鉄分の多い食べ物低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
ひじき 厚揚げ 煮物 簡単
料理名
ひじきと厚揚げの煮物

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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