朝のミルクスープ レシピ・作り方

朝のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
YAMACHAN
YAMACHAN
朝食に簡単ミルクスープにパンディップ

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 300ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1/2個
  • 牛乳 100ml
  • 塩胡椒 適量
  • ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをサイコロ状に切って鍋に少々の油を敷いて炒める
  2. 2 分量の水とコンソメ、玉ねぎ、じゃがいもを入れて柔らかくなるまでグツグツ
  3. 3 牛乳入れて塩胡椒で味を整える
  4. 4 粗挽き胡椒とナツメグを振りかける

きっかけ

美味しそうなパンを手に入れたのですが、材料が少なかったので家にあったもので適当に作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

胡椒とナツメグで一気に香りが豊かになります

  • レシピID:1310016960
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーコンソメスープクリームスープ野菜スープ
YAMACHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る