酱茄子(ナスのにんにく漬け) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ◯にんにく 3個
- ◯香菜 シャンツァイ 1束
- ◯醤油 大さじ1
- ◯塩 小さじ1
- ◯ごま油 小さじ1
- ◯コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 ナスを洗って、鍋で6分間蒸す。
- 2 ◯材料、にんにく、香菜をみじん切りにして、残りの◯材料と混ぜ合わせる。
- 3 1のナスは冷ましてから、包丁で、真ん中に切り込みを入れて、2の材料を切り込みのところに入れて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2020/11/29 15:48レシピを参考にさせて頂きました。香菜ないので葱で代用しました。谢谢(^^)