酱茄子(ナスのにんにく漬け) レシピ・作り方

酱茄子(ナスのにんにく漬け)
  • 約30分
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
風邪が引きやすい季節の変わり目に、免疫力を高めるレシピです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ◯にんにく 3個
  • ◯香菜 シャンツァイ 1束
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを洗って、鍋で6分間蒸す。
  2. 2 ◯材料、にんにく、香菜をみじん切りにして、残りの◯材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 1のナスは冷ましてから、包丁で、真ん中に切り込みを入れて、2の材料を切り込みのところに入れて、完成です。

きっかけ

中国の郷土料理を再現しました。

  • レシピID:1310016895
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/11/29 15:48
    酱茄子(ナスのにんにく漬け)
    レシピを参考にさせて頂きました。香菜ないので葱で代用しました。谢谢(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る