オメガ3☆えごま油を美味しく!チョレギサラダ レシピ・作り方

オメガ3☆えごま油を美味しく!チョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
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ごま油の半分をえごま油に置き換えて作りました!ビビンバを作った時によく合わせる香味野菜とレタスのさっぱりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をよくかき混ぜる。きび糖、鶏ガラスープの素が溶けない時は、電子レンジ600W10秒加熱。(注意:加熱し過ぎると破裂し、焦げる時がある)
  2. 2 電子レンジで加熱した場合は、冷めるまで待ってから、えごま油、ごま油、白ごま、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。(注意:えごま油は熱を加えると酸化するので、完全に冷めてから加える)
  3. 3 野菜を適当な大きさにカット、レタスは手でちぎり、お皿に盛る。ドレッシングを回しかけて、韓国のりを散らして、出来上がり。

きっかけ

お肉をたっぷり使った韓国料理を作る時に食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかりきること!

  • レシピID:1310016831
  • 公開日:2020/10/22
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