じゃがいもとなすとれんこんとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
チーズが香ばしい、野菜をたくさん食べられるメニュー。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
なす
1本
れんこん
2センチ
しめじ
1/3株
にんにく
ひとかけ
溶けるチーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    薄くスライスしたじゃがいも、なす、れんこんと、根元を取り除いてほぐしたしめじ、みじん切りのにんにくを、耐熱容器に均等に並べる。
  2. 2
    オリーブオイルを満遍なくかけ、レンジで5分ほど加熱。
  3. 3
    塩とチーズをかけ、200度程度のオーブンで10分程焼く。薄く焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄くスライスする。

きっかけ

残り物野菜を美味しく食べる。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
しめじその他の乳製品なす全般れんこんじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも なす れんこん しめじ
料理名
野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする