ごま油香る!キムチ✕キャベツのおつまみ レシピ・作り方

ごま油香る!キムチ✕キャベツのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
キムチ✕キャベツのおつまみ。
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。乳酸菌は熱に弱いです。
火を使わ作りました。
辛みを抑えたまろやかな甘口タイプです

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック(50g)
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして皿に盛る。ごま油をかける
  2. 2 東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを乗せる。葱を小口切りにして乗せる

きっかけ

2020/9/20(日)の夕食に作りました。 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。乳酸菌は熱に弱いです。 火を使わずおつまみを作りました。 1パック(50g)当り25億個のQ-1乳酸菌が配合されています。

  • レシピID:1310016705
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る