自家製サラダチキン レシピ・作り方

自家製サラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
鶏むね肉をレンジでチンするだけ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパに鶏むね肉を入れ、フォークで穴を開け(全体的に)お酒を加える。
  2. 2 タッパの蓋をズラして乗せ(完全に閉めない)電子レンジ600wで5分加熱。
    中を裂いてみて、赤みがあれば、追加で1分加熱する。
  3. 3 出来上がったら、粗熱を取り、好きな大きさにさいて完成!

きっかけ

手軽にタンパク質を補いたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

爆発防止にしっかり穴を開ける! 加熱後、汁ごと冷蔵庫で冷やすとしっとりしたまま楽しめます(*^^*)汁を使ってスープにするのも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1310016614
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理火を使わない料理油を使わない
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/26 06:49
    自家製サラダチキン
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る