自家製サラダチキン レシピ・作り方
![自家製サラダチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d8b77ce48ae7964c58f7de8aa4a9e57644914f5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
タッパに鶏むね肉を入れ、フォークで穴を開け(全体的に)お酒を加える。
-
2
タッパの蓋をズラして乗せ(完全に閉めない)電子レンジ600wで5分加熱。
中を裂いてみて、赤みがあれば、追加で1分加熱する。 -
3
出来上がったら、粗熱を取り、好きな大きさにさいて完成!
きっかけ
手軽にタンパク質を補いたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
爆発防止にしっかり穴を開ける! 加熱後、汁ごと冷蔵庫で冷やすとしっとりしたまま楽しめます(*^^*)汁を使ってスープにするのも美味しいです(*^^*)
- レシピID:1310016614
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/26 06:49レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。