マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎは薄切り、鶏むね肉は2センチ程度のサイコロ状に切る。
マカロニはあらかじめ茹でておく。 -
2
油(分量外)をひいたフライパンに、にんじん、たまねぎ、肉、固形コンソメの素を入れて炒める。
火が通ってきたら冷凍ほうれん草も加えて更に炒める。 - 3 小麦粉と塩・コショウを加えて更に炒める。
- 4 少しずつ牛乳を加えていく。
- 5 牛乳をほとんど加えたところ。
- 6 火を止めて、マカロニを入れる。適度にあえて出来上がり。
きっかけ
牛乳消費メニューです。お弁当に流用できるよう、食材は細かく切りました。
おいしくなるコツ
バターを入れて炒めたほうが風味が出ると思います。チーズは切らしていたので使えませんでした。
- レシピID:1310016543
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません