大根と人参と椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と人参と椎茸と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
栄養バランスの良いおかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚さ、人参は一口大にカット。干し椎茸は水に浸して戻す。高野豆腐は熱湯に浸して戻した後しぼり、2センチ角にカット。
  2. 2 鍋に野菜類と干し椎茸の戻し汁を入れ、水をひたひたに入れる。火にかけ沸騰したら、砂糖と麺つゆを加える。
  3. 3 高野豆腐を入れ、20分程、野菜が柔らかくなり、水分がなくなるまで煮込む。

きっかけ

家にあったもので煮物。

おいしくなるコツ

数時間置いた後の方が、味が染みて美味しい。

  • レシピID:1310016514
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずにんじん大根の煮物
関連キーワード
煮物 高野豆腐 ヘルシー 夕食のおかず
料理名
野菜と高野豆腐の煮物
作りまくる、食べまくる
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つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/11/01 19:16
    大根と人参と椎茸と高野豆腐の煮物
    ご馳走様でした\(^-^)/

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