大根と人参と椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は1センチの厚さ、人参は一口大にカット。干し椎茸は水に浸して戻す。高野豆腐は熱湯に浸して戻した後しぼり、2センチ角にカット。
- 2 鍋に野菜類と干し椎茸の戻し汁を入れ、水をひたひたに入れる。火にかけ沸騰したら、砂糖と麺つゆを加える。
- 3 高野豆腐を入れ、20分程、野菜が柔らかくなり、水分がなくなるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 野菜と高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/11/01 19:16ご馳走様でした\(^-^)/