卵白カップケーキ(チョコチップ入り) レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
-
1
卵白を泡立てる(メレンゲを作る)
泡がたってきたら砂糖を少し入れ泡立てる
残りの砂糖も入れ
更に角がたつまで泡立てる -
2
ふるった
薄力粉を切るようにゴムベラで混ぜる
オリーブオイルも入れ切るように混ぜる -
3
最後にチョコチップを入れ
カップに流し入れる
160℃に余熱したオーブンに入れ25分位焼きます - 4 時間はオーブンによって違うので調節してください
きっかけ
卵白が余ってしまい メレンゲクッキーもいいけど もしかしてケーキも出来るかなって思いました♪
おいしくなるコツ
よく 角がたつまで泡立ててください チョコチップ入れてるので 生クリームはなくても美味しいです でも生クリーム好きな方は(o^-')b !
- レシピID:1310016507
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
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卵白が残ってしまったので