卵白カップケーキ(チョコチップ入り) レシピ・作り方

卵白カップケーキ(チョコチップ入り)
  • 約30分
桜♪♪♪
桜♪♪♪
卵黄だけ使った時
卵白が残ってしまったので

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 卵白を泡立てる(メレンゲを作る)
    泡がたってきたら砂糖を少し入れ泡立てる
    残りの砂糖も入れ
    更に角がたつまで泡立てる
  2. 2 ふるった
    薄力粉を切るようにゴムベラで混ぜる
    オリーブオイルも入れ切るように混ぜる
  3. 3 最後にチョコチップを入れ
    カップに流し入れる
    160℃に余熱したオーブンに入れ25分位焼きます
  4. 4 時間はオーブンによって違うので調節してください

きっかけ

卵白が余ってしまい メレンゲクッキーもいいけど もしかしてケーキも出来るかなって思いました♪

おいしくなるコツ

よく 角がたつまで泡立ててください チョコチップ入れてるので 生クリームはなくても美味しいです でも生クリーム好きな方は(o^-')b !

  • レシピID:1310016507
  • 公開日:2020/08/31
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カップケーキ
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