里芋のサラダ レシピ・作り方
![里芋のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ecc28bb69908eb1db97ffdb045b0ee595ace82.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、里芋を皮ごと茹でる。竹串が通るようになったら、ザルにあける。
-
2
熱いうちに皮をむく(用意した里芋が大きい場合はカットする)
※熱くて触れない場合は、流水にあてながらやるとやけどもせずつるんとむけます! - 3 ネギをみじん切りにする
- 4 里芋、ネギ、鰹節をボウルへ入れ、マヨネーズを和える。最後にしょうゆを混ぜ合わせる。
きっかけ
お酒のおつまみに、ポテトサラダ食べたいけど糖質が気になるなと思い考えました。
おいしくなるコツ
たらこや明太子を入れても美味しいです!その際はしょうゆの量を調整してください。
- レシピID:1310016409
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません