袋麺で簡単ひとりランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 500cc
- 小松菜 1/2束
- えのき 1/4袋
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火にかける。
-
2
小松菜…食べやすい長さに切る。
えのき…石づきを落として、半分の長さに切る。 - 3 沸騰したら、麺を入れて茹でる。
- 4 茹で上がる1分前に、小松菜とえのきを入れる。
- 5 茹で上がる30秒前に、麺の真ん中に、卵をそぉっと割って落とす。
- 6 弱火にして、粉末スープを卵の周りに入れて、卵を潰さないように混ぜる。
- 7 火を止めたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンえのき小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/12/29 16:41美味しく簡単でした!