袋麺で簡単ひとりランチ レシピ・作り方

袋麺で簡単ひとりランチ
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
ひとりランチは、手軽に済ませたい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 小松菜…食べやすい長さに切る。

    えのき…石づきを落として、半分の長さに切る。
  3. 3 沸騰したら、麺を入れて茹でる。
  4. 4 茹で上がる1分前に、小松菜とえのきを入れる。
  5. 5 茹で上がる30秒前に、麺の真ん中に、卵をそぉっと割って落とす。
  6. 6 弱火にして、粉末スープを卵の周りに入れて、卵を潰さないように混ぜる。
  7. 7 火を止めたら完成!!

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1310016323
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンえのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/12/29 16:41
    袋麺で簡単ひとりランチ
    美味しく簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る