枝豆とジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

枝豆とジャガイモの冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏にぴったり、喉ごしの良い冷製スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたジャガイモにラップをかけ、レンジで5分ほど加熱。枝豆は解凍。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどかける。
  3. 3 冷やして完成。

きっかけ

暑い日の昼食

おいしくなるコツ

生の枝豆でも勿論出来ます。

  • レシピID:1310016167
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープお肉を使わない食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理枝豆
関連キーワード
冷製スープ ジャガイモ 枝豆 簡単
料理名
ジャガイモと枝豆の冷製スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る