体温まる坦々風スープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛スジ肉をミルクパンに入れ、火にかけて解凍する。(冷凍肉でない場合はこの過程は不要です)
- 2 軽く火が通った牛スジにもやしをくわえ、しんなりするまでいためる。
- 3 牛乳と調味料を全て入れ、弱火にして5分ほど煮込む。
- 4 しっかり肉に火が通っていることを確認し、盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
挽肉だとお腹にたまらなかったので牛スジでずっしりめに♪
おいしくなるコツ
冷凍肉だとカットする手間がないので楽でおすすめです☺
- レシピID:1310016136
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません