3分でできる♪甘めの豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、ハム、ソーセージは一口大に切り、胡麻油(材料外)で焼く
- 2 ある程度肉に火が通ったら、調味料を全て加え、中火で煮詰める
- 3 水分が飛んだら、卵を落として火を消し、チーズを加えてよくまぜ溶かして完成!
きっかけ
コクのある甘い豚丼を作りたかったから!肉類は家にあるもので何でも代用できます♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れるとより甘みが出ます♡
- レシピID:1310017307
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません