ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◯クリームチーズ 200g
- ◯バター 40g
- ☆砂糖 30g
- ☆卵中サイズ 2個
- ☆バニラエッセンス 3滴
- ☆ホットケーキミックス 40g
- ☆牛乳 50cc
- 冷凍ブルーベリー 20粒
- ボトム用
- オレオクッキー 9枚
- バター 40g
作り方
- 1 オレオクッキーを細かくして、バターと混ぜてから、クッキングシートを敷いた容器に敷く
- 2 ◯クリームチーズと◯バターを電子レンジで1分加熱する。☆材料を順番に混ぜ合わせる
- 3 2を1に流しこんで、冷凍ブルーベリーを入れて、事前に温めた170°オーブンで35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)