簡単赤飯 レシピ・作り方
![簡単赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f1eb1692f889e2a8cf49882969481b9e867dcf.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小豆 80g
- 塩 5g
- もち米 1合
- 米 1.5合
- 重曹 3g
- 黒ごま 少し
作り方
- 1 小豆を一晩水につけてから、3カップの水に入れて、塩を加えて、30分間茹でる
- 2 もち米と米を混ぜて、小豆、重曹を入れて、1の茹汁50ccを入れて、炊飯器の三合まで水をたして、炊く。
- 3 出来上がった赤飯をよく混ぜて、黒ごまをかけて、食べる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません