節約うまうま牛肉の豆苗もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切り、bの調味料(醤油・片栗粉)を揉み込み、5~10分程置く。
- 2 豆苗を4cmぐらいに切り、もやしと一緒に洗ってよく水を切る。
- 3 みじん切りにしたにんにくと油をフライパンであたため、香りが出てきたら、豆苗もやしを入れ、さっと炒め、皿に一旦上げる。
- 4 フライパンに味付けした牛肉を入れ火が通るまで炒める。
- 5 フライパンに炒めた豆苗もやしを入れ、合わせた調味料aを入れ炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません