椎茸蕎麦 レシピ・作り方

椎茸蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテの時も食べやすい、冷たいヘルシー蕎麦。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • 椎茸 3〜4個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2〜3
  • ネギ 5センチ
  • 1個

作り方

  1. 1 椎茸はスライスし、麺つゆ小さじ1をかけてレンジで3分程加熱。
  2. 2 蕎麦は表示時間に従って茹で冷水で冷やす。
  3. 3 蕎麦に椎茸、刻んだネギ、卵を盛り付け麺つゆをかけて完成。

きっかけ

椎茸の残り。

おいしくなるコツ

海苔をかけても。

  • レシピID:1310015992
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食しいたけ
関連キーワード
蕎麦 椎茸 ヘルシー
料理名
椎茸蕎麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る