椎茸のクリームスープ レシピ・作り方

椎茸のクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
椎茸が驚くほどクリーミーなスープに。5分でできる簡単料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎはスライスしてオリーブオイルをかけ、レンジで3分程加熱。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れる。
  3. 3 30秒程ミキサーにかけ完成。

きっかけ

友人が椎茸を手土産に現れたので、それで夕食。

おいしくなるコツ

椎茸は肉厚なものを。味付けは加減してください。生クリームを加えればさらに濃厚に。

  • レシピID:1310015955
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープミキサー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しいたけ
関連キーワード
椎茸 クリームスープ 簡単 ミキサー
料理名
椎茸のクリームスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る