簡単♪麺つゆでぶり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 小松菜 1/4束
- パプリカ 1/4個
- ごぼう 1/5本
- 麺つゆ 大さじ4
- 水 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は5㎝幅に、パプリカは2㎝幅に切り、ごぼうは2㎝幅に切って5分ほど水に付けます。
- 2 フライパンに麺つゆ、水、砂糖、しょうがを入れ火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、ぶりと2を入れ15分ほど煮ます。
関連情報
- 関連キーワード
- ぶり 小松菜、パプリカ、ごぼう 簡単、フライパン 麺つゆ、調味料
- 料理名
- 麺つゆでぶり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません