現在地

お味噌汁☆ちくわ・豆腐・小松菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お味噌汁☆ちくわ・豆腐・小松菜

おみそ汁☆

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて、火にかける。

  • 2

    具材を切る。
    ちくわ…斜め切り。
    豆腐…サイコロ型。
    小松菜…3㌢長さに。

  • 3

    沸騰したら、2の具材を入れる。

  • 4

    再び沸騰したら、火を止める。

  • 5

    和風だしの素と味噌を入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1310015738

公開日:2020.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お味噌汁☆ちくわ・豆腐・小松菜のページ上部へ