油揚げと黒はんぺん煮 レシピ・作り方

油揚げと黒はんぺん煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊に切る。
    黒はんぺんを2cm幅くらいに切る。
  2. 2 だし汁に砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、弱火で①を5分ほど煮る。
    火を止めて5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015688
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る