しめじとアスパラの半熟卵 レシピ・作り方

しめじとアスパラの半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シンプルな味付けで野菜を味わう、簡単料理。朝食にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 斜めに切ったアスパラと、根元を取り除きほぐしたしめじを器に入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで2分程加熱。
  2. 2 塩を加えて混ぜる。真ん中に卵を割り入れ、黄身に穴を開けて、レンジで1分半程加熱。
  3. 3 卵が半熟になっていれば完成。

きっかけ

残っていた野菜で

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒を加えても。

  • レシピID:1310015603
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)アスパラ5分以内の簡単料理しめじ
関連キーワード
アスパラ しめじ 簡単 半熟卵
料理名
アスパラとしめじと卵
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る