トースト☆目玉焼きケチャップ レシピ・作り方

トースト☆目玉焼きケチャップ
  • 5分以内
ひもみん
ひもみん
簡単朝食☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1位
  • バター 適量
  • ケチャップ 適量(大さじ1位)

作り方

  1. 1 食パンを焼く。
  2. 2 パンを焼いている間に、フライパンにサラダ油をひいて、卵を割り入れる。
  3. 3 水を入れて、蓋をする。

    ※弱火で。
  4. 4 卵の黄身にうすく膜が張ったら、火を止める。
  5. 5 パンが焼けたら、バターを塗る。
  6. 6 パンに、目玉焼きをのせて、ケチャップをかけたら完成‼

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないほうが◎

  • レシピID:1310015503
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る