大根と豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を太めの千切りにして、豚こまと炒める。
火が通ったら砂糖をからめ、豆板醤、酒、みりん、しょうゆで味つけする。 - 2 調味料がいきわたったら、片栗粉をふりかけ、とろ火で混ぜながらとろみをつける。
- 3 ごはんに②をのせ、温泉たまごとネギ、ごまをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)