大根と豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにして、豚こまと炒める。
    火が通ったら砂糖をからめ、豆板醤、酒、みりん、しょうゆで味つけする。
  2. 2 調味料がいきわたったら、片栗粉をふりかけ、とろ火で混ぜながらとろみをつける。
  3. 3 ごはんに②をのせ、温泉たまごとネギ、ごまをのせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015383
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る