水餃子のコンソメスープ レシピ・作り方

水餃子のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 12個
  • コンソメキューブ 2個
  • 3カップ
  • にんじん 30g
  • もやし 50g
  • こしょう・ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    コンソメキューブと水を煮立て、にんじんと水餃子を煮る。
  2. 2 にんじんに火が通ったらもやしを加えて、2分くらいで火を止める。
    こしょうをふり、ブロッコリースプラウトをちらす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015351
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る