しらすたっぷり茶碗蒸し レシピ・作り方

しらすたっぷり茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しらすを食べよう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。
    しいたけを4つくらいに切る。
    卵をときほぐし、●を加えて混ぜる。
  2. 2 器に小松菜、しいたけ、しらすを入れて卵だしをそそぐ。
    レンジの蒸し機能か200度くらいで20分前後加熱する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015310
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/11/18 19:04
    しらすたっぷり茶碗蒸し
    茶わん蒸しにしらす入れるの初です♪旨味UPで美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る