こんにゃくそうめんの冷やし中華風 レシピ・作り方

こんにゃくそうめんの冷やし中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
暑い日にぴったりの、ヘルシーメニュー。

材料(1人分)

  • こんにゃくそうめん 1パック
  • きゅうり 半分
  • 人参 1センチ
  • 海苔 3枚
  • 冷やし中華のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりと人参は千切りにする。できるだけ細く切った方が美味しい。
  2. 2 こんにゃくそうめんは水洗いする。
  3. 3 器にこんにゃくそうめん、野菜を盛り、タレをかけて、刻んだ海苔を散らす。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングでも美味しいです。

  • レシピID:1310015294
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華5分以内の簡単料理100円以下の節約料理きゅうり低カロリー主食
関連キーワード
こんにゃくそうめん 冷やし中華 きゅうり 低カロリー
料理名
こんにゃくそうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る