おみそ汁☆油揚げ・ミックスきのこ・小松菜 レシピ・作り方

おみそ汁☆油揚げ・ミックスきのこ・小松菜
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
油揚げたっぷり☆おいしいです☆

材料(3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • えのき&しめじ 100㌘
  • 小松菜 1束
  • 500cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • みそ 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    油揚げ…細長く。
    きのこ…石づきを落として、食べやすく。
    小松菜…3㌢長さに。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、具材を全て入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、火を弱めて、顆粒だしの素を入れる。
  5. 5 火を止めて、みそを溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015275
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しめじえのき小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zoyn
    Zoyn
    2021/01/26 19:49
    おみそ汁☆油揚げ・ミックスきのこ・小松菜
    キノコのだしがきいていて、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る