材料(3人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- にんじん
- 3㌢
- ウインナー
- 6本
- ごま油
- 小さじ2
- ★水
- 500cc
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイの葉を4㌢長さ、茎の部分は6つ割りにする。
にんじんは、半月切りにする。
ウインナーは切りません。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、ウインナーとチンゲンサイとにんじんを炒める。
-
- 3
- チンゲンサイが少ししんなりしたら、★を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら塩こしょうを入れて、味を整える。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません