チンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方

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ひもみん
具材を大きめにして、ボリュームたっぷりのスープに‼

材料(3人分)

チンゲンサイ
1束
にんじん
3㌢
ウインナー
6本
ごま油
小さじ2
★水
500cc
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイの葉を4㌢長さ、茎の部分は6つ割りにする。

    にんじんは、半月切りにする。
    ウインナーは切りません。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、ウインナーとチンゲンサイとにんじんを炒める。
  3. 3
    チンゲンサイが少ししんなりしたら、★を入れる。
  4. 4
    沸騰したら塩こしょうを入れて、味を整える。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー

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