チンゲンサイの中華スープ レシピ・作り方

チンゲンサイの中華スープ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
具材を大きめにして、ボリュームたっぷりのスープに‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイの葉を4㌢長さ、茎の部分は6つ割りにする。

    にんじんは、半月切りにする。
    ウインナーは切りません。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ウインナーとチンゲンサイとにんじんを炒める。
  3. 3 チンゲンサイが少ししんなりしたら、★を入れる。
  4. 4 沸騰したら塩こしょうを入れて、味を整える。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015223
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る