麺つゆで食べる 冷やしざるラーメン【油不使用】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、中華麺を規定時間+30秒茹で、氷水で締めておく。
※硬めがお好きな方は時間通りで茹でて下さい。 -
2
きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐし、フライパンに流し入れ、薄く広げて両面を焼き、薄焼き卵にする。
荒熱が取れたら細切りにする。 -
3
お皿に麺と具をのせ、お好みで胡麻を振り掛けて完成✨
そば猪口に水でのばした麺つゆを入れて、ざる蕎麦のように麺つゆにつけながら食べる✨
きっかけ
昔から夏になると母が良く作ってくれていました☺️
おいしくなるコツ
具はなんでもOKです。 ハム、キムチ、焼豚、海苔…お好きなものをトッピングしてくださいね☺️
- レシピID:1310015222
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざる蕎麦のように麺つゆにつけて食べる冷たいラーメンです。
油を一切使わないので、冷やし中華よりも更にさっぱり食べられます!