たっぷり胡椒がポイント!豚バラ肉と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

たっぷり胡椒がポイント!豚バラ肉と豆腐のうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
setsuyaku_3000
setsuyaku_3000
ピリッとしたたっぷりの胡椒でご飯だけでなくお酒もススム一品です✨

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 70g
  • 豆腐 1/2丁
  • チンゲンサイ(野菜は何でもOK) 3枚程度
  • もやし 1/3袋
  • 大さじ1
  • 180cc
  • 【調味料】
  • 小さじ1
  • ★オイスターソース 中さじ1
  • ★醤油 中さじ1
  • ★みりん 中さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒(粗挽きがベスト) お好みの量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカットし、塩をまぶして味をなじませる。
    豆腐は五等分にカット、チンゲンサイは短冊状にカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚バラ肉を炒め、チンゲンサイとモヤシを入れ軽く火を通す。
  3. 3 豆腐を2.のフライパンにいれ、水と★の調味料を入れフタをし、3分程煮込む。
  4. 4 お皿に盛り、上から胡椒をたっぷり振りかける。
    出来上がり✨

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を片付けたくて。 野菜だけだとボリュームが出ないので、バラ肉と豆腐を足しました。

おいしくなるコツ

豆腐は野菜とお肉を炒めた後に入れ、調味料と一緒に煮込むと崩れず美味しく仕上がります☺️

  • レシピID:1310015219
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る