たっぷり胡椒がポイント!豚バラ肉と豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大にカットし、塩をまぶして味をなじませる。
豆腐は五等分にカット、チンゲンサイは短冊状にカットしておく。 - 2 フライパンに油を敷き、豚バラ肉を炒め、チンゲンサイとモヤシを入れ軽く火を通す。
- 3 豆腐を2.のフライパンにいれ、水と★の調味料を入れフタをし、3分程煮込む。
-
4
お皿に盛り、上から胡椒をたっぷり振りかける。
出来上がり✨
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を片付けたくて。 野菜だけだとボリュームが出ないので、バラ肉と豆腐を足しました。
おいしくなるコツ
豆腐は野菜とお肉を炒めた後に入れ、調味料と一緒に煮込むと崩れず美味しく仕上がります☺️
- レシピID:1310015219
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません